新聞千里眼

0

花蓮
慶祝原民日 下周一原歌起舞
每年八月一日是國定原住民族日,花蓮市公所提早於二十三日舉辦花蓮市原住民族日「Mapolong kita一起原歌起舞」,將邀請原住民金曲歌手昊恩、花蓮高工舞團及各部落族人,在花蓮火車站前廣場展現原住民的歌聲、舞蹈文化。
桃園
內壢火車站 下月違停舉發
桃園市內壢火車站每日約一點七萬人次進出,但站前空間有限,常有小客車及機車違停,交通局日前在周圍裝設二支照相設施、二個LED警示牌,汽機車只要違停超過一分鐘,即啟動LED警示牌,並儲存影像逕行舉發,目前為宣導期,八月起啟動違停自動拍照舉發。
雲林
社區導覽解說 29人獲證照
雲林縣政府舉辦「雲林縣社區導覽解說人員深度培訓課程」,規畫六天四十八小時密集研習課程,除隨堂測驗外,還包括戶外導覽實地演練,二十九位學員日前通過測驗,獲頒專業導覽證照,縣長李進勇盼透過他們的導覽,讓更多人看見雲林。
嘉義
阿里山林鐵 明年推會員制
嘉義阿里山森林鐵路七月一日移交農委會林務局,林務局為此成立「林鐵處」,林務局長林華慶昨表示,預計明年推出「阿里山林鐵會員」,除了可在一年內無限次搭乘外,還能優先參加林鐵處舉辦的活動。
台南
就業快餐車 深入偏鄉
台南市政府勞工局以「甘仔店」理念設計兩台「就業快餐車」,昨天進入偏鄉展開五十場就業巡迴服務,除了提供最新職缺、求職管道、職訓課程,還會教民眾如何寫履歷、面試技巧,詳細巡迴時間、地點,可電洽(○六)六三三○八二○。

分享: