新總統就職 巴大使遞邀請函

0

【本報台北訊】巴拉圭駐台大使昨赴外交部遞交邀請函,正式邀請蔡英文總統出席巴國新任總統阿布鐸八月十五日總統就職典禮,對於蔡總統是否應邀出訪,總統府與外交部並未回應,但據了解,蔡總統將於八月十二日出訪巴拉圭、貝里斯等國,並可望過境美國東岸。
據指出,總統府日前已規畫出席巴拉圭新任總統阿布鐸的就職典禮,同時還將拜訪我加勒比海及中美洲友邦,貝里斯是已確定的行程,至於加勒比海部分,因部分細節尚待確認,因此還無法確定將拜訪哪些國家。
針對巴拉圭新任總統阿布鐸邀請蔡總統參加八月十五日的就職典禮,外交部拉美司副司長張俊菲表示,我方已多次收到巴拉圭方的口頭和書面邀請,關於典禮的時間細節等,巴拉圭政權小組也透過外交節略送達我駐巴拉圭大使館。而正式邀請蔡總統出席典禮的邀請函,則於昨天下午由巴拉圭大使館會送抵外交部。
若蔡總統決定出訪巴拉圭,是否將順道訪問海地等中美洲友邦,張俊菲說,外交部會做專業的建議,由總統府決定。外交部發言人李憲章也表示會做積極的建議。

分享: