桃園44選手 騎進獨輪車世界賽

6

【本報桃園訊】世界獨輪車錦標賽將月底在南韓首爾舉行,預計將有逾千位選手從世界各地前往參賽,台灣代表隊總計有九十二名隊員,其中約一半選手來自「獨輪車大市」之稱的桃園市,由當地九所學校、四十四位選手組成代表隊近期正在培訓中,期望首度參加世界賽事能奪得亮眼成績。
桃園市府、桃園獨輪車委員會七年前開始推廣獨輪車運動,多年來推動有成,共超過一百所學校、一千五百名選手從事獨輪車運動。四年前桃園選手更曾在獨輪車全國大賽五十一個比賽項目中,拿下三十三個冠軍堪稱「獨輪車大市」,這次市府頒發八十萬元的出國補助金,勉勵小選手奪得佳績。
今年的桃園代表隊中,來自海湖國小六年級生林欣蕙,今年以第一名成績獲市長獎畢業,除成績名列前茅,從小學三年級學獨輪車的她,也曾在去年五月、今年十二月參加全國獨輪車雙人花式拿下第一名。林欣蕙說,她當初會學獨輪車,是因為覺得新奇、有趣,沒想到一接觸後就喜歡上,每天都練上兩、三小時。

分享: