【創作花園】大鄉藝起趣

3

蔡宜雯 嘉義縣大鄉國小四年智班
為了啟發小朋友們的美感教育以及藝術想像創作能力,樸仔腳教育基金會與台北市立美術館志工大隊一起合作,舉辦藝術行腳系列活動,讓偏鄉地區的小朋友不用千里迢迢到美術館,就能進入藝術殿堂。這群熱愛藝術、從事創作,又熱衷於社會公益的叔叔、阿姨們,為我們帶來三個場次的藝術饗宴。
溫馨的歡迎活動後,志工老師介紹台北市立美術館以及目前展覽的作品,讓我們大開眼界。在志工阿姨敘述祕密基地的故後,我們即將進入今天的重頭戲─我的展覽室。在這裡,每一個人都是設計師,能動手設計自己的理想房間。
大家都設計完之後,就是空間發表會登場了!大家信心滿滿的拿著自己心血結晶一一上台介紹,說明自己的創作理念,並分享自己的夢想空間,大家藉此互相觀摩學習,彼此了解。
短短一周一天,一連三周的相處時光一眨眼就過了,很開心我能參加這個活動,因為不僅可以聽故,還可以親自動手做,也能從中學習到許多知識呢!

分享: