新聞千里眼

0

全國
補助南灣旅遊 執行效果差
為振興南台灣旅遊,交通部觀光局今年五月十八日祭出「南灣旅遊補助」措施,先後兩次延長期限到七月十五日。據最新統計,南灣計畫執行率只有百分之三十二點五,旅客衰退最嚴重的屏東,執行率僅百分之二十五,顯見砸下預算但未達成預期效果。
新北
海洋防衛隊 招義工募新血
新北市海洋防衛隊成立三年來,有六十二名義工加入,截至今年五月,協助清除八點五噸廢棄網具,漁管處將於下月招募新血,增強清除海中覆網的力量,盼有潛水執照熱血民眾加入,報名請洽漁管處LINE ID:@tgz4034y。
金門
便民小黃公車 昨起試營運
為避免公車空車率過高,金門縣車船處與計程車業者推出「小黃公車」,為方便民眾區別,會在計程車的引擎蓋上貼「小黃公車」字樣,並與公車一樣設站牌、有固定路線、班次,且收費比照公車,昨天起試營運,每天二班次,從沙美車站發車。
台南
觀光雙層巴士 推星光路線
台南市觀光雙層巴士廣受好評,由於夏季炎熱,台南市交通局調整班次,除取消正午的班次外,還推出「星光路線」,於晚間六時半發車,行經有夜間表演的赤崁樓、花園夜市等夜間景點,帶領觀光客領略府城的夜晚。
台東
火車站停車場 9月起收費
台東火車站周邊總是汽、機車停得滿滿的,有騎士乾脆把車停在人行道或草叢間,為維持停車秩序,台東縣交通及觀光發展處決定委外招商經營停車收費,火車站周邊有四個停車場,最快九月開始收費。

分享: