獨木舟、立式划槳 新遊具進駐 日月潭更好玩

3

【本報南投訊】民眾夏日瘋玩水,南投日月潭也跳脫「純遊湖」、「手划船」等傳統水上活動,今年首度引進電動天鵝船、獨木舟和SUP立式划槳等多元遊憩浮具,日管處也為此強化水域救生,以確保活動安全,昨起正式營運。
「有人站在潭面上,好酷!」日月潭今出現各式水上遊具,有人或坐或站的浮在潭面上,也有人愜意划船或搭乘天鵝船遊湖,而這其實是日管處為推行潭區水上活動的「水上新樂園體驗」,果然成功吸引遊客目光,不少民眾好奇詢問。
日管處指出,過去僅提供民眾買票坐船及手划船遊湖服務,但去年起輔導業者轉型,引進電動天鵝船、獨木舟和立式划槳等無汙染環境問題的水上浮具活動,提供民眾多元且更具樂趣的遊憩選擇。
但因水上遊憩活動推廣首重「安全」,日管處委託縣內日月潭水上觀光遊憩發展協會執行救生人員訓練課程,日管處表示,現有二十人完成受訓且取得授證,未來除了嚴格要求業者讓遊客穿救生衣,這批合格救生員也會在場確保活動安全。

分享: