FISM國際魔術大賽 台灣醫師練紙牌 勇奪世界第3

18

【記者曹麗蕙台北報導】每三年一次的「FISM國際魔術大賽」日前在韓國釜山舉行,來自台灣選手蔡之棟,代表亞洲區與全球高手拚戰,最後擊敗六大洲魔術強手,勇奪紙牌部門第三名,他是賽事創辦七十年來,第二位在紙牌部門寫下前三名佳績的台灣人,不僅為台灣爭光,也讓世界看見台灣的魔術實力!
蔡之棟為一名醫師,是選手中唯一一位非專職魔術師,尤其他挑戰九個比賽項目中極具競技性的「近距離紙牌部門」。「FISM國際魔術大賽」有「魔術奧運」之稱,三年前,台灣魔術師吳何擊敗歐美高手,成為首位抱回近距離紙牌部門冠軍的亞洲魔術師,今年蔡之棟首度叩關,也一舉摘下世界第三,兩人的表現都刷新長久以來被歐洲選手稱霸的紙牌部門記錄。
參與FISM國際賽前兩周,蔡之棟大改魔術內容,將原有獨創「Labeling effect (標籤效應)的紙牌魔術」再進化,比賽時,短短八分鐘,以七段層次變化驚訝全場。
而他致勝關鍵在於擁有醫生背景,思考邏輯與一般魔術師相異,加上善於分析預測,一連串表演經過巧妙設計鋪陳,讓評審始終猜不到他的下一步,直到最後一刻才恍然大悟,蔡之棟也成為魔術史上第一人以「標籤」作為創意變法的魔術師。

分享: