全國榜首沒補習 熟讀課本拿高分

15

【本報台北訊】建中畢業生許品彥國文、英文、歷史、地理、公民總分四百五十二點四,為一類組不含數學組合全國最高,他表示,考高分技巧是熟讀課本,第一志願台大法律系財金法學組;北一女中畢業生劉亭昀,今年指考國英數甲物化五科考出四百六十九點六高分,可望為該組合全國榜首。
許品彥表示,自己過去高一、高二並不努力讀書,成績大多落在班上後半段,但高中畢業旅行回來後就下定決心要好好念書,覺得自己「不能輸」,成績也成為班上大黑馬。許品彥透露自己的讀書祕方,他說自己從來沒有補習、也不會整理筆記,主要是熟讀課本並反覆多讀,就可在答題上得高分。
許品彥說,在成績上對自己應有更高的要求、把目標設得更高,不要滿足於現在的情況,未來希望選擇台大法律就讀,上大學還會考慮雙主修商學院等科系。
同樣考出好成績的劉亭昀也沒有補習,準備的方式是跟學測考上的同學借講義,並多練習題目,因國中時看女法醫影集《逝者之證》(Body of Proof)後,對人體相關領域有興趣,激發她從醫的想法,第一志願是台大醫科。

許品彥和劉亭昀都沒補習,靠熟讀課本、多練題目,在指考拚出高分。圖/中央社
許品彥和劉亭昀都沒補習,靠熟讀課本、多練題目,在指考拚出高分。圖/中央社

分享: