校長教你選填志願 林聰明:結合興趣與生涯規畫

10

【記者羅智華嘉義報導】大學指考寄發成績單,考生要開始傷腦筋選填志願,南華大學校長林聰明建議「選填志願要結合興趣所在與生涯規畫」,考生可先將自己有興趣的領域挑出來再進行篩選,同時考量未來生涯規畫,擇其所愛、愛其所擇,讓自己擁有一個充實的大學生涯。
例如南華大學十分注重學生國際化視野,校方不只提供了許多海外的學習管道,更設獎勵制度,以大學指考為例,只要考生的大學指考成績位於前百分之八十以上,並選擇就讀南華,就可以獲得三萬至三十萬元的「海外學習獎勵金」,讓自己擁有更多機會「走出去」看世界。
除了「獎優」,南華也十分重視「扶弱」,希望透過教育資源來幫助弱勢學生安心就學。
林聰明表示,南華學生有達三分之一比例是來自經濟弱勢家庭,為了幫助學生減少經濟壓力,除了大學四年一律採取國立大學收費外,只要學測、統測、指考成績達到學校標準的學生,還可獲得獎學金,學習更無後顧之憂。

分享: