新聞千里眼

0

全國
輕颱安比擦身 周末防驟雨
輕度颱風安比前晚生成,中央氣象局預測受高壓牽引,安比周末會從日本琉球南部往中國大陸移動,安比外圍環流雖不致帶來整天的豪大雨,但北部、東半部、恆春半島的天氣變化較大,一整天可能是時出太陽、時而大雨的情況。
桃園
第三航廈主體工程 流標
桃園航廈第三航廈主體工程昨天開標,因無人投標而流標。桃機表示,今天會再公告招標,預計本月三十日第二次開標,並進一步了解流標原因。
花蓮
鼬獾染狂犬病 半年15起
花蓮縣上半年發生十五起鼬獾感染狂犬病案例,占全台三成,且鳳林以南八鄉鎮,歷年都有染狂犬病鼬獾出沒。農委會動植物防疫檢疫局昨提醒民眾「不要棄養寵物」、「不要接觸、捕捉野生動物」及「每年帶家中犬貓、人工飼養食肉目動物施打狂犬病疫苗」,以杜絕疫情。
屏東
車城鄉公所 重建完工
屋齡高達四十七年的屏東縣車城鄉公所,被土木技師鑑定是「危險建築」,鄉公所向內政部申請原址重建獲准,歷時二年完工,二十六日從臨時廳舍遷回,三十日在新大樓服務鄉民。

分享: