彰化9場馬拉松 開放聯合報名

1

【本報彰化訊】彰化縣政府昨啟動「二○一八彰化縣馬拉松季」官網,除了預告今年串連縣內十至十二月舉辦九場馬拉松賽事外,也開放民眾一次聯合報名賽事。
「今年彰化馬拉松季有『九匹馬』。」副縣長林明裕表示,第一匹馬是彰化「一三九馬拉松」,跑在標高四百公尺的八卦山要有鐵肺;第二匹馬是芬園的「米粉節馬拉松」,可以吃完芬園特產米粉後繼續跑;第三匹馬是「員林獅子盃馬拉松」;第四匹馬是由工研院主辦的「社頭織足盃馬拉松」。
第五匹馬是獲體育署票選最佳人氣獎的「田中馬拉松」,年年報名皆秒殺;第六匹馬為「二水跑水馬拉松」,結合二水跑水節特別清涼;第七匹馬是「二林蕎麥馬拉松」,吃完蕎麥麵繼續跑;第八匹馬「溪湖葡萄美酒夜光馬拉松」;第九匹馬是「鹿港馬拉松」,可以看古蹟、跑古道、吃美食。
為方便跑者能一次能報名多場賽事,「二○一八彰化縣馬拉松季」官網設有聯合報名專區,報名網址:http://baoming.irunner.com.tw/Changhua2018。

分享: