認識五戒 浸信會青年訪佛寺

7

【人間社記者心皆德州報導】美國奧克拉荷馬州以馬內利浸信會(Immanuel Baptist Church Shawnee, Oklahoma)青年,十七日到達拉斯參加援助難民活動,一行四十四人由達拉斯區教會組織Trek-X的執行長Don Dixon帶領下,至佛光山達拉斯講堂參訪,由有德法師和義工周麗卿接待。
Don Dixon表示,教會帶青年參訪,主要是增加他們對其他宗教的尊重與包容,減少對佛教的錯誤見解,見到僧人,都能態度從容恭敬。
青年第一次來漢傳佛教寺院參觀,有德法師介紹佛光山的源起,接著殿堂介紹、法器、佛教基本教義及指導靜坐。
隨後青年觀賞《佛陀的一生》影片,青年更進一步提問:「佛教是否相信天堂的存在」、「佛陀覺悟什麼」、「佛教輪迴」等問題,有德法師一一回答並強調,佛教五戒是幫助佛教徒成為更好的人,而五戒是每個人的生活準則,並不限於佛教徒;此外,不論任何宗教都提倡「慈悲」,因此對人、對動物、對眾生都要有慈悲心。

分享: