大馬佛光幹部 研習凝聚共識

13

【人間社記者侯雅倫彭享州報導】國際佛光會馬來西亞協會二○一八年幹部研習會以「閱讀,讓團體有共識,攜手共創未來」為主題,十四至十五日在彭亨州武吉丁宜舉行。逾八十名幹部理事們,在兩天一夜的研習上,以讀書會的方式討論馬來西亞佛光協會目前所面對的困境,以及如何達至共識,一起邁向未來。
研習營由佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師指導,並由佛光山東禪寺監院滿慧法師率領馬來西亞佛光山讀書會種子團隊,帶領與會者透過讀書會進行研習討論;在積極議事、腦力激盪下,碰撞出更多新思惟的火花,為問題提供有建設性的解決方案。
與會者分六個組別,討論佛光會的大方向、目前面對的困境和問題、身為佛光會幹部在管理和執行會務方面所面對的困難和挑戰、管理人和領導人的態度和素質、協會和分會之間的合作和協調等。在最後的環節中,則商討了「共識未來,攜手同圓──分會與協會可以達成怎樣的共識」。
除了首日探討佛光會領袖共識的讀書會,第二日的研習營由馬來西亞佛光山讀書會種子團隊分組帶領與會者,閱讀星雲大師的文章,印證人間佛教與每個人契合相關,是大家在生活和事業上的重要依據。
覺誠法師指導大家禪修,並以團體動力學,讓大家體悟「只要大眾齊心,沒有不能辦到的事」。

分享: