環保公益繪畫賽 倫敦菩提園獲獎

5

【人間社記者黃素璇北京報導】中國宋慶齡基金會和星雲文化教育公益基金會,聯合主辦第二屆國際少兒環保公益繪畫大賽,主題為「節約是環保」,倫敦佛光山菩提園有九位學童參加,成績亮眼。
十六歲的李杰祈蟬聯特等獎、十六歲的陳慈欣獲得二等獎、十三歲的孔思詩獲得三等獎;同時倫敦佛光山也獲頒團體獎榮譽,十五日由指導老師彭寶珊和李杰祈代表前往北京領獎。
李杰祈的作品〈停止!看看我們的世界發生什麼事了!〉以卡通人物結合動物、機械等,反映了過度的生產和發展,對大自然造成的嚴重汙染和破壞。陳慈欣的〈你看見了我們的世界嗎?〉以古今環境區別表達人類無止盡的開發,對自然生態造成重大傷害,更讓動物們失去家園。
頒獎典禮在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心未來劇院舉行,李杰祈代表全體參賽者發言,「地球是我們共同的家,我們都有義務去保護。」李杰祈也不忘感謝星雲大師和佛光山的栽培,讓他有機會參與世界級的公益繪畫比賽;他說,將繼續以繪畫藝術來傳遞人間佛教的理念。

分享: