【接近神話】熟女的清涼夏日

6

文/Judy朱
Q 人到中年,很難維持苗條身段,炎炎夏日,該如何穿得清涼又不自暴其短?
A 炎熱的夏日,想穿得清涼,又需遮掩肥胖的部位,簡直就是「不可能的任務」。以下是這項任務的策略分享:
.選擇天然材質、吸汗的清爽布料,如棉、麻、絲、雪紡等,這樣無論是短袖、五分袖甚至長袖,皆能顯瘦又透涼。
.輕盈的布料洋裝,例如雪紡紗、絲棉、輕薄的棉質衣料等,看起來清瘦又透風。但裙子需注意不可過長,最好不要超過腳踝,否則會顯得累贅。
.裙裝會比褲裝舒服。上衣布料若較厚實,領子就要低一些,裙子布料則要輕薄,才會顯瘦;反之,上衣若為輕柔材質,下款則可搭配材質較硬挺的裙子,軟硬搭配就不顯胖。
.選擇可露出身上纖細部位的服裝,像脖子、胸前、鎖骨、手肘、手腕、腳踝,甚至腳趾頭,會讓你看起來骨感一些。
.簡潔俐落的衣服,會比多層次混搭或繁複設計的樣式更適合。
.妝容建議素雅一些,濃妝豔抹會給人一種黏膩感。腮紅輕刷即可,唇色也不需刻意突顯,否則在炎炎夏日裡,很難呈現出清爽的感覺。
.如想嘗試濃妝,建議運用「畫龍點睛」的技巧,例如:正紅色的口紅,搭配大地色調的眼影,如象牙色、咖啡色、亞麻色、淡鮭魚色或膚橘色,再運用眼線勾勒神韻,配上淡淡的粉紅色腮紅,就可展現氣場強大的性感韻味。
.清爽俏麗短髮,在炎熱的天氣能讓你看起來比較俐落。
.如果是長直髮或捲髮,建議利用髮箍、髮帶或紮馬尾、編髮等方式;或運用具設計感的髮夾,將一邊頭髮別上,既可增添女人味,又可使臉部線條顯得清爽、簡潔。
.避免佩戴大型的飾品,比如立體墜飾的項鍊、粗手環、笨重的鞋。
.清涼感也與色彩有關。白色、馬卡龍色或清澈的色調,比如水藍、檸檬黃、粉紅色等,都會讓你看起來清爽而顯瘦;黑色雖然也可修飾身形,但建議選擇輕薄的布料,否則看起來會顯得沉重。
Judy’s小叮嚀:
秉持「少即是多」的穿衣原則,是顯瘦的不二法門。

分享: