全民國防暨反毒宣教體驗心得

3

林昕潔/高雄市普門中學
這次學校舉辦「107年推動拒毒健康校園講座暨陸軍步兵訓練指揮部、陸軍航特部空降訓練中心營區參訪」活動,當天我們一起體驗了甲駕車模擬場館、高跳塔等平時課堂中無法接觸到的國軍訓練方式,能夠參訪神祕又威嚴的營區,讓人感到十分新奇又有趣。
當天,我帶著期盼的心情,在遊覽車上又叫又跳。不久,遊覽車便到達目的地。進入營區,由長官說明並介紹一些陸軍的生活與作息,過程親切又幽默,讓我一掃對軍人的刻板印象。
活動開始,我們首先前往甲駕館,去看看傳說中的雲豹戰車,了解雲豹戰車的性能與知識。接著,我們到了射擊模擬館,不知怎麼了,大家好像都抓不到射擊要領,一直瞄不準,不過我想我的表現還算不錯。結束之後,我們又去了夜戰模擬館,整個參訪過程中,我覺得這是最酷的地方,因為那裡就像電影演的一樣,人人拿著散發綠光的夜視鏡,在黑暗中前行,真的很刺激。
中午我們用完餐後,轉戰到陸軍航特部空降訓練中心。在那裡,軍醫教導我們分辨毒品的常識後,緊接著就去體驗跳高塔,這也是今天最刺激的行程。一開始,很多人都不敢挑戰,我也是其中之一,但看到大家躍躍欲試的樣子,我決定也要挑戰自己,克服恐懼。戰勝這個挑戰後,我很開心自己竟然辦到了,也替自己感到自豪。
透過這次的體驗,我學到了很多,了解到國軍精實,意識到他們的辛苦。我相信經過嚴格訓練的軍人們,一定可以守護我們的安全。

分享: