職能治療 結合輔具復能

5

【記者陳玲芳台北報導】「二○一八ATLife台灣輔具暨長期照護大展」即日起在台北南港展覽館舉行,今年展覽結合長照2.0的復能概念,讓民眾了解「職能治療」是平易近人,而且是融入在日常生活中的專業,展期至明天。
中華民國職能治療師全國聯合會理事長張自強表示,職能治療師以「全人」的視野,媒合輔具、失能者與其周邊環境,幫助因為傷病或老化的人們恢復功能、改善體力,重拾生活意義,當心情開朗、有自信,也會改變個案和家屬的生活品質。
台北市職能治療師公會理事長吳益芳表示,此次在攤位上設計三道活動關卡,分別是「鐵口『職』斷」,為民眾解析合適的復能策略;「輔具體驗賽」,親身體驗輔具對失能狀況的改善;以及「復能回饋留言牆」,接受民眾對於復能的回饋。
吳益芳也提出包括「能坐就不要躺,能站就不要坐,能走就盡量走」等復能小撇步,歡迎民眾前往攤位實際體驗「復能找職能」治療,如何讓不能變可能。

分享: