當年的八堵站務員 走出喪女痛 陳爸尋恩人

0

【本報基隆訊】基隆市陳姓男子在臉書上找人,他想找曾於二○○七、二○○八年間,在八堵車站內服務的站務人員。他說,在最苦的時候,還好有站務員出錢出力幫忙,讓家有腦麻女兒的他點滴在心頭;女兒過世快一年,走出喪女之痛後,他要對當年的恩人說聲「謝謝」。
十年前,陳太太揹著二十三歲殘障的女兒,來往台大醫院就醫,時間長達二年,「帶這個女兒真的好累」,但是八堵站的站務員常伸援手協助,有人會對她說「加油」,還有人拿二千元資助,這對經濟拮据的他們來說,幫了很大的忙。
陳先生哽咽的說,那兩年是他最苦的時候,工作不順利還要繳房貸,但是兒子去當兵沒辦法幫忙,一個月賺三萬多,房貸二萬多,家裡開銷很大,很感念這些好心人。
女兒於去年八月四日過世,他們走出喪女之痛後,覺得應該要對當年伸出援手的恩人說「謝謝」。但他不善言詞,所以在臉書上PO文,祝福恩人好心有好報,可以過得很好,不過他和太太還是希望能當面鞠躬、謝謝恩人。
台鐵表示,會盡量協助尋找當年的八堵站務員,一圓陳爸爸的心願。

分享: