批安倍傲慢 日在野黨提不信任案

1

【本報綜合外電報導】日本五個在野黨及一個會派二十日以「安倍內閣執政傲慢且不負責任,無法令人信任」為由,提出對首相安倍晉三內閣的不信任案。
日本放送協會(NHK)報導,日本國會本會期二十二日休會,二十日是實際開會的最後一天,立憲民主黨、國民民主黨、日本共產黨、自由黨、社民黨,及眾議院會派「無黨派之會」,上午在國會舉行黨主席會談。
最大在野黨立憲民主黨主席枝野幸男說,在西日本受到豪雨重創之際,他們認為政府應該跟國會團結一致,全力因應災區所需,結果政府卻為了無急迫性法案,不盡全力因應災情,這種態度令人難接受。
在野黨主席會談後,在野各黨的國會對策委員長,共同向眾議院議長大島理森提出對內閣的不信任案。
安倍政府二十日晚間在參議院院會強行表決通過「包括賭場在內的綜合型休閒設施(IR)整建法案」,讓設立包括賭場的綜合休閒設施在日本合法化。在野六黨派雖向眾院提交內閣不信任案以反制,但遭執政黨迅速否決。

分享: