巴拉圭新建道場 上梁祈福

6

【人間社記者妙佑、如穎、有光巴拉圭報導】佛光山巴拉圭禪淨中心新建道場二○一六年五月安基動土後,工程進行順利。十八日在新建大樓舉行上梁灑淨祈福法會,現場貴賓、護法信眾及建寺功德主等三百人,一同祝禱國泰民安,風調雨順。
佛光山南美教區總住持妙遠法師上梁法語聲祝禱:「巴拉圭,善信雲集,祈風調雨順,庇佑國泰民安;佛光山,道場上梁,願法水長流,潤澤有緣眾生。」全體信眾在妙遠法師帶領下,虔誠持誦〈大悲咒〉,並將寶物放入梁內,隨後帶領貴賓及功德主代表為新建道場繞梁灑淨祈福。
妙遠法師代表佛光山向大眾致謝,並回顧巴拉圭禪淨中心一九九二年成立至今,秉持星雲大師人間佛教理念落實推展本土化,成為中巴友好的橋梁;二○一五年更在國際佛光會世界總會理事宋永金、巴拉圭協會現任會長張鳳琴等佛光人發心及努力奔走,請願新建道場。期待寺院落成後,啟動南美洲人間佛教弘法的新里程。
駐巴拉圭東方市總領事館陳昆甫總領事也說,帶著喜悅的心參與盛會,祝福全世界佛光人。國際佛光會世界總會理事洪慈和分享,南美洲弘法是千載一時,一時千載的殊勝因緣,上梁象徵人間佛教弘揚,又往前邁向一大步。張鳳琴分享,期許未來新道場帶動人間佛教本土化,讓更多在地巴拉圭人能共同弘揚佛法。
企業家蔣龍和母親蔣菊英期待,道場接引更多人來學佛;宋永金發願,將星雲大師的人間佛教傳遍南美洲每一個角落。國際佛光會阿根廷協會會長、也是工程團隊內部設計顧問陳世賢表示,祝福新道場工程順利及法務興隆。
人稱洪媽媽的洪鄭月嬌是已故慈嘉法師的家人,她說,陪伴巴拉圭禪淨中心弘法二十六戴,歡喜參加上梁法會,為新道場獻上祝福。

分享: