【寵物一家親】楊家龜女初長成

11

文/jojolin
龜女三年前來到家裡,剛來時小肚臍眼都還沒長好,身體小小的,可以放在醬油碟裡。
第一年,龜女放在寵物箱裡養著。隨著龜女一天天長大,寵物箱逐漸裝不下了,心想就算換個大箱子,恐怕也很快就會裝不下,決定一勞永逸闢建一個珍珠板建造的龜舍,預定地就在客廳裡。
龜舍終於造好,龜女也正式喬遷住進了新居。見牠在新家裡開心走來走去,我們也跟著歡喜。唯一要煩惱的是,龜女是「地下工作者」,常藏得不見龜影,所以平常不太敢把牠放出來,以免牠躲在雲深不知處遍尋不著!
小龜女在我的照料下,健康成長,現在已達六公斤了,頭好壯壯,什麼都吃。謝謝牠陪我度過更年期不適,和無名的恐慌、孤獨。每天,只要看到牠可愛、懵懂的臉,全身透著萌萌樣的氣質,就覺得牠是天使寶寶,非常惹人疼愛,近距離和牠四目對望,心底總是暖暖的、溫溫的,療癒力超滿點啊!
或許在別人眼中,龜龜常常都是一號表情,看不出喜怒哀樂,不如毛小孩、喵星人的表情來得生動,事實上,這是一般人對龜龜的刻板印象!其實,龜龜的表情相當不受拘束,打哈欠、吐舌頭、要吃東西便在你腳邊磨蹭,撒嬌裝萌樣樣來,表情超豐富精采的!
烏龜壽命很長,算起來是比較好養的寵物,大部分的烏龜耐飢耐渴(我家龜女不是),性情溫順,憨態可掬,適合各個年齡段各個階層的人飼養。而且烏龜寓意吉祥,從古代就被列為瑞獸,所以在家內養龜,可認為是吉祥之兆,有百利而無一弊。小龜女,愛你喔!

龜女三年前來到家裡,剛來時小肚臍眼都還沒長好,身體小小的,可以放在醬油碟裡。圖/jojolin
龜女三年前來到家裡,剛來時小肚臍眼都還沒長好,身體小小的,可以放在醬油碟裡。圖/jojolin

分享: