農友義賣火龍果 捐日本賑災

0

【本報台北訊】日本七月初發生嚴重水災,宜蘭農友昨義賣一千五百斤火龍果,販賣所得將請日本台灣交流協會轉捐日本災民。農糧署署長胡忠一感謝農民心意,希望趁此機會外交轉外銷,突破紅肉火龍果遲遲無法外銷日本的困境。
農糧署昨在台北希望廣場舉辦義賣會,日本台灣交流協會副代表橫田光弘代表日本政府感謝台灣,希望雙方持續合作,加深彼此關係。
胡忠一說,宜蘭常受颱風侵襲,農民對日本水災感同身受,所以會雪中送炭,希望台日未來更加友好。
胡忠一表示,希望趁此機會讓日本政府同意讓紅肉火龍果外銷日本,「紅肉是台灣特有,日本對紅肉較陌生」,所以不同意進口,其實白肉紅肉的栽培技術跟經營管理都一樣。
這次活動發起人是宜蘭縣礁溪鄉果樹產銷班第六班林庭財,他栽種的有機火龍果才剛在蘭陽紅龍果品質評鑑比賽得到季軍,他說,看到新聞報導日本發生嚴重水災,心裡感到不捨,想想火龍果今年還有兩三次開花結果機會,趕緊聯絡農糧署跟宜蘭縣府,幫忙義賣這次得獎的火龍果幫日本賑災。

分享: