12歲華裔小音樂家巡演不忘家鄉 募25萬助偏鄉童

2

【本報花蓮訊】花蓮家扶中心昨天舉辦「飄揚傳愛感恩音樂會」,由來自加拿大的華裔小女孩田艾琳,現場義演多首台灣民謠。田艾琳近年來多次到世界各地巡演大提琴,這次隨著母親回到花蓮,將半年來巡演募得的二十五萬,全數捐給花蓮家扶,幫助偏鄉孩童就學。
不僅如此,田艾琳多才多藝,今年還演出將上映的好萊塢電影《The Perfection》,飾演天才少女大提琴手,她甚至為了昨天的音樂會,放棄一百五十萬元片酬的電影邀約,義無反顧回台義演。
還是個小女孩的艾琳,有如此偉大愛心,是長年受到常做慈善的母親影響。她的母親陳珊珊說,全家搬到加拿大已三十五年,但仍對故鄉花蓮有很深的情感,了解台灣東部弱勢孩童多,也想跟著盡一份心力。
陳珊珊在加拿大是名音樂老師,常帶著女兒艾琳各地演出,也曾到上海、浙江,將募得的錢捐給當地醫院、學校。
艾琳從小跟隨母親熱心公益,四歲開始幫人洗車、撿回收瓶、賣舊衣、舊鞋募款。去年,她與當地交響樂團合作辦音樂會,賣票籌款,捐給溫哥華聖保羅醫院三十六萬台幣,提供該醫院開發新部門資金。
艾琳這次捐出二十五萬元給花蓮家扶,半年前就開始用行動籌款,而這已是她第四次跟著媽媽回台義演,去年,她還捐了二十萬給花蓮公益團體。

分享: