能源轉型 總統:將吸逾兆投資

1

【本報台北訊】蔡英文總統昨出席由全國小英之友舉辦的「挺改革拚未來」社團高峰會,提出由民進黨政府完成,包括年金、黨產、稅金與能源等四項改革,其中在能源部分,總統強調「能源轉型的開啟,我們也做到了」,台灣這一場能源轉型將吸引來自全世界上兆的投資。
全國小英之友昨於圓山大飯店舉辦「挺改革拚未來」社團高峰會,邀請蔡英文總統、總統府祕書長陳菊、行政院長賴清德、行政院祕書長卓榮泰和內政部長徐國勇等人出席。蔡英文總統於致詞時提到年金、黨產、稅金與能源等改革,四度表示「我們做到了!」
對於能源改革,蔡英文總統表示,民進黨已啟動台灣能源轉型,將會提高台灣的能源自主,台灣是個地震頻繁的國家,天災危害讓核電風險的惡夢揮之不去,無解的核廢料更是最典型的世代不正義,民進黨全力推動能源轉型、邁向二O二五非核家園。
總統並指出,目前綠能已穩健起步,台灣這一場能源轉型,吸引了來自全世界上兆的投資,這些投資將會創造許多優質的工作機會。再生能源是台灣的新興重要產業,它更將是台灣穩定的能源供給的重要基礎。
針對能源議題,賴清德也於致詞時表示,就穩定供電方面而言,國內這段時間的備轉容量都維持在百分之六以上,發電的部分使用一直都只有百分之九十三點多而已,問題只有發電剩的夠不夠,而企業界要求百分之十才夠,他保證接下來電廠陸續併聯發電之後,明年一定可以達到百分之十,而備用容量將達百分之十五以上,要企業不用擔心。
另副總統陳建仁昨天出席論壇時,對綠能交通與無人載具發展表示,這是未來台灣運輸與交通發展產業重點,也希望藉由中央與地方合作,共同推動能源轉型,讓台灣成為示範的低碳國家。

分享: