2年走9600公里他甩肉131公斤

5

【本報綜合外電報導】英國四十五歲男子蘭開斯特(Dave Lancaster,圖/取自網路),原本體重高達二百二十公斤,穿8XL的衣物,腰圍六十六吋,兩年前加入減重組織「苗條世界」(Slimming World)後,受到志同道合者鼓勵,漸漸愛上走路,而且愈走腳力愈好,兩年來一共走了九千六百公里,若以台灣本島海岸線全長一千一百四十公里計算,等於走路環島八點四次,若拿美國打比方,從舊金山走到紐約市再回到原點,都不只這個距離。最後他成功減掉一百三十一公斤,體重剩下八十九公斤,改穿L號衣物,腰圍三十六吋,而且所有健康問題不藥而癒,當選「苗條世界」二○一八年年度苗條先生。
蘭開斯特說,原本體重過重時很難走路,讓他與世隔絕,隨著身形愈來愈龐大,他反而覺得「世界愈來愈小」。
蘭開斯特最重的時候,患有第二型糖尿病、高血壓、關節疼痛、高膽固醇、痛風初期症狀和睡眠呼吸中止症,如今他終於不需服藥。
蘭開斯特除十六到十八歲以外,一直有過重的困擾,他試過各種減肥方法,二○○七年吃代餐,減掉六十四公斤,但不吃後又胖回來。
蘭開斯特加入「苗條世界」後,站上體重計,發現體重比自以為的多了十九公斤,震驚不已,他說:「我簡直不敢相信我對自己的身體做了什麼。老實說,當晚,我難過得哭了。」
看到其他人成功瘦下來,他開始想要多運動。他開始在自家附近的公園走路,從一張長椅走到另一張,慢慢地,他可以走得更遠,不用經常休息。
現在他把車子留在家裡,自己步行出門,每天走十六公里。他說:「我喜歡這種運動,與其花錢當健身俱樂部會員或上運動課,還不如走路,可以省油錢。」

分享: