中橫便道 最快9月開放中巴

3

【本報台中訊】中橫便道最快九月可開放中巴通行!台中市長林佳龍周末上梨山宣布,中橫便道開放中巴上山,期中審查已通過,等到九月期末審查也完成即可通行。
中橫便道開放中巴,等於讓梨山解禁,行車時間可縮短兩小時;和平區代表會副主席羅進玉說,居民都非常期待,希望中巴上山試行三個月後,可以再放寬公車班次與搭乘人數,才能符合梨山發展的效益。
林佳龍召開和平區政座談會,交通局副局長馮輝昇表示,九二一地震造成台8線上谷關到德基交通中斷,臨37便道成為梨山往訪台中的主要道路。
市府強調,公路總局辦理臨37便道改善工程,從二○一五到二○一七年投入九點二億元,施作明隧道、改善道路狀況與安全,整體工程預計七月底完成,便道安全大幅提升。
馮輝昇說,市府與公路總局合組安全評估委員會,日前以中巴實際通行中橫便道,期中報告已通過,預計八月下旬再次召開委員會,進行期末報告審查。
林佳龍說,目前便道僅開放梨山民眾、分時段管制進出,未來中巴開放後,將「管車不管人」,觀光客也可搭中巴進出梨山。市府規畫,通車後,每天有十班次往返谷關、梨山,以二十人座位的中巴通行,採取預約搭乘。

分享: