搶救高跟鞋教堂 改造仙履奇園

3

【本報嘉義訊】嘉義縣知名景點布袋鎮高跟鞋教堂,開幕兩年多,人氣退燒,被網路媒體票選「全台最瞎景點」第三名,有如穿高跟鞋公主變回灰姑娘。為搶救人氣,雲嘉南濱海國家風景區管理處委託民間科技公司,以童話故事《仙履奇緣》主題,規畫改造成「仙履奇園」,今年底前招標動工,希望讓高跟鞋教堂風華再現。
高跟鞋教堂二○一六年一月十日落成,開幕九個月創造一百七十三萬、單月最多五萬遊客紀錄,吸引國際媒體報導,列入金氏世界紀錄建築認證,隨著新鮮感不再,欠缺觀光新亮點及吸引人遊程,人氣暴跌,假日剩不到五千人。
人氣退燒原因何在?遊客說「拍完照不知要幹嘛?」當地商店攤販業者說,周邊遊樂設施太少,單一入出口路程遠,夜間缺照明設施,宣傳辦活動少。管理處為搶救人氣,暑假期間,雲嘉南號觀光遊艇逢周末夜航布袋港,讓遊客海上賞夜景。
管理處計畫改造全新的「仙履奇園」,要將多功能賣場大樓變成魔法城堡,還有南瓜馬車知性之旅,以及AR、VR互動體驗區,還有在地生態文史互動體驗。

分享: