街頭籃球 培育跨越標籤信念

5

【本報雲林訊】台灣品格籃球協會昨邀請美國街頭籃球傳奇人物格雷森.包契爾,到雲林縣崙背鄉崙背國中教導年輕人打球技巧,並推廣「無標籃球」,鼓勵偏鄉青少年,不要因缺點或被人貼標籤擊垮,翻轉逆境方能實現夢想。
台灣品格協會理事長也是崙背國中教練的楊德恩說,身高僅175公分的格雷森,在美國人高馬大的籃球世界,根本被拒絕於門外,個子小成了他的「標籤」。
「人生不設限!」楊德恩說,格雷森不但超越身高限制,擺脫外界的「標籤」,靠著毅力和努力,在黑人優勢的街籃角力中,是少數崛起的白人,2003年成為AND 1 Mixtape街球巡迴賽的一員,成了美國街頭籃球界傳奇人物。
格雷森在社群媒體擁有眾多粉絲,更創立品牌GlobalHooper,計畫在世界各地推廣他的信念,鼓勵喜愛籃球的人,突破自我、跨越標籤限制。
格雷森到雲林交流,吸引眾多粉絲,他講解球技祕訣,也分享人生故事,和與會者共拍公益短片,期能在網路鼓勵更多年輕人向上。
身高200公分的余政文說,和偶像打球進步快,從手腳的靈活到心理障礙的突破,都受益良多。

分享: