新加坡羽賽 中華戰將金包銀

2

【本報台北訊】中華羽將在22日落幕的新加坡公開賽「金包銀」,男單頭號種子周天成在寶島內戰以兩個21:13擊敗負傷上陣的同胞許仁豪,收穫本季第2冠。
新加坡公開賽屬國際羽總新賽制的500分第4級,舊制形同超級系列賽,總獎金35萬5千美元(約新台幣1千8百多萬元),打進決賽已寫許仁豪個人最佳成績,周天成則是相隔4年再捧相同等級賽事金盃。
小天今年在BWF 300的德國公開賽摘下本季首冠,昨天爭霸,他面對同袍毫不手軟,頻頻殺球,令許仁豪難以招架,取得9:3領先,隨後許仁豪連趕3分,但仍無力逆轉頹勢,最終以13:21讓出第一局。
第2局雙方互有來往,4:4平手時許仁豪先連拿4分,小天回敬一波7:0反超,再換許胖連拿5分取得13:11領先,但小天之後就讓許胖1分難得,連灌10分結束比賽,成為台灣內戰最後勝家。
「和許胖很久沒打了,他前一場比較累,我這場就以速度為主。」第2局末以一波10:0攻勢收尾的小天也提到,離2014年法國首度奪超級賽金盃已有段時間,「這座冠軍是給自己一個比較大的獎勵,這4年都很努力準備,感謝主、訓練師、防護員和中華羽協的協助。」
雖沒能終結超過3年的冠軍荒,突破個人最佳的許仁豪已經很滿意,他透露3周前大腿內側拉傷,天天都要治療,幾乎無法訓練,且他前天4強賽打了1小時又19分鐘,打到腳底大水泡破裂,「到新加坡也想說快點打完,回台灣治療,結果能打到這邊,真的不可思議。」
上演完新加坡羽賽29屆來決賽首度的「寶島內戰」,同為亞運國手的周天成和許仁豪都把目標放在月底的南京世錦賽及下月的雅加達亞運,世界排名第7的台灣「一哥」的周天成說:「希望亞運能帶起男團更多凝聚力,讓球隊更有團隊的感覺。」

分享: