課審大會決議 技高群科 增勞動三權內涵

1

【本報台北訊】昨天課審會審議大會完成技術型高級中等學校群科課程綱要─電機與電子群與化工群草案的審議,並決議於群科課綱實施要點的教學實施,增列勞動權益保障、勞動三權實質內涵,以利教師在專業及實習科目教學時適度納入,使學生對自身勞動權益保障有所了解。
教育部表示,技術型高中重視培養學生核心素養,除技術型高中一般科目按照核心素養發展外,群科課綱亦融入核心素養概念,但原草案未特別以核心素養方式呈現。
為利群科課綱參考一般科目呈現核心素養內涵,課審大會決議,將群科課綱之群核心能力,依技術型高中核心素養具體內涵轉化為核心素養文字,並依原群核心能力跨核心素養項目概念提供對照表。
此外,課審大會決議於群科課綱實施要點的教學實施,增列勞動權益保障、勞動三權實質內涵,以利教師在進行專業及實習科目教學時適度納入,使學生對自身勞動權益保障有所了解;另為豐富群科的學習、促進核心素養的涵育,增列能適切融入總綱所揭示的議題。下次七月二十八日審議會將從科技領域課綱草案開始審議。

分享: