佛化婚禮 不忘初心 傳承信仰

10

【人間社記者李生鳳、王虹月大樹報導】佛陀紀念館五和塔喜慶之家二十一日,分別為二對新人舉行文定之禮與佛化婚禮,巧合的是,二對新人皆為佛門親家。一對新人是莊敦傑和李采潔,由佛光山常務副住持慧傳法師主持。另對新人盧啟民和吳傳音,由男眾學部主任慧思法師主法。
李采潔的哥哥為北京光中文教館慧眾法師,父親李德全是國際佛光會中華總會北區協會會長。莊敦傑和李采潔二人自大學時代相識至今,愛情長跑十年,莊敦傑也成為佛教徒,並受持五戒。
國際佛光會世界總會署理會長慈容法師到場送上祝福話語,佛陀紀念館館長如常法師則代表致贈星雲大師的書法「佛心」予二人,以及智慧錦囊袋〈佛光菜根譚〉結緣。
慧傳法師說,星雲大師近期在佛光山傳燈樓展出書法,其中有關婚姻之道的就是「不忘初心」,不忘初心就是具備佛心,如同莊敦傑為社工師,李采潔熱心道場義工服務,此即二人都擁有「佛心」的最好證明。
李德全表示,文定之禮蒙諸佛菩薩的加持,未來的家庭生活中,最重要的就是佛心,期許二人結婚後,讓佛光人的信仰代代傳承。
盧啟民是慧岱法師的弟弟,亦是惠中佛光青年團青年,新娘吳傳音為佛光山義工青年團青年,慈容法師到場送上祝福表示,新人是佛光山的青年,如今結為夫妻,雙方有共同的信仰、共同的人生觀念,應該家庭會更加和諧。
慧思法師開示,兩人要有一個幸福的目標,未來彼此配合、努力,也互相包容、尊重,學習父母親互愛互敬。不要忘記包容與尊重,最後祝福兩人的愛情像黃金一般歷久彌新。「萬中挑一」,如常法師表示,兩人能共結連理有佛祖加持庇佑、親朋好友的祝福,更加美滿殊勝。法師以〈十修歌〉祝福兩人婚後生活和諧。
新郎母親盧媽媽表示,夫妻要像一雙筷子,同心協力,並學習星雲大師的老二哲學、心甘情願,共同組織美滿家庭。
二場喜慶祝福嘉賓包括佛光山義工會會長慧屏法師、寺務監院室監院慧融法師、傳燈會執行長妙文法師、屏東講堂住持永嚴法師、《人間福報》總編輯妙熙法師、多位佛館副館長、明月居負責人黃春隆等。

新人盧啟民和吳傳音舉辦佛化文定之禮。
圖╱人間社    記者王虹月
新人盧啟民和吳傳音舉辦佛化文定之禮。
圖╱人間社 記者王虹月

分享: