255佛光寶寶 樂做觀音契子女

211

【人間社記者陳秀琴、蔡麗真、何麗琴、謝佩蓁綜合報導】為讓小朋友在有佛法、有信仰的環境中成長,二十二日佛光山板橋講堂、三重禪淨中心、泰山禪淨中心、桃園講堂各於當地舉辦「佛光寶寶祝福禮」,在佛陀及家長祝福下,二百五十五位的孩童成為觀世音菩薩契子女,祈願諸佛菩薩慈光加被,晝夜吉祥。
佛光山寶塔寺慧紀法師為板橋講堂一百一十五位的佛光寶寶祈福開示,在少子化的世代,許多新生命皈依三寶,佛教未來將充滿希望。
「一聲鑼響智慧增長,二聲鑼響及第登科,三聲鑼響財運興旺。」板橋講堂監寺永恭法師致詞,祝福與會佛光寶寶,敲下智慧鑼,開啟智慧窗。
前議長劉炳偉及親家一同參加,他表示,在熱鬧氛圍中感受佛光普照,感謝佛光山及佛光會帶給家人的因緣。板橋童軍團長陳書揚分享,帶領童軍協助親子遊戲,從中體會三好、四給的精神。
這場「佛光寶寶祝福禮」,童軍團、青年團、佛光人各司其職,跨越年齡藩籬,呈現集體創作的成果。
菩薩護佑 無限福報
三重禪淨中心的祝福禮,由佛光山慧敦法師主持開示,五十位寶寶的父母親很有智慧,「有了菩薩的加持,往後不管孩子或孫子,只要去關心他、體諒他、幫忙他,不用去擔憂。」祝福小朋友平平安安、快樂長大。
三重佛光青年團及佛光童軍團以〈擁抱世界擁抱您〉舞蹈,營造三、四代同堂熱鬧、溫馨的氣氛。監寺妙悟法師說,感謝大家願意把小朋友帶到道場,從小接受觀世音菩薩加持及佛光普照,祝福孩子福慧雙全、平安吉祥。
國際佛光會北區協會區副會長吳玉惠表示,把握因緣,要大女兒帶著她一雙兒女從新竹前來參加,期盼孩子在觀世音菩薩慈光照耀下,建立正知正見,日後成為護持三寶的佛弟子。抱著十個月大的女兒連晨薰的謝佳蓉指出,看到許多佛光寶寶一同參加,深覺孩子真有福報,她祈願普天下的孩子,都能得到觀世音菩薩的護佑,平安長大。
植下善種 信仰傳承
泰山禪淨中心「佛光寶寶祝福禮」由監寺如舟法師主法,近三十名佛光寶寶,在一百多位家長及義工祝福下,成為觀世音菩薩的契子女。
如舟法師表示,皈依三寶後,佛光寶寶要永遠完成三件事情,就是做好事、說好話、存好心。在佛菩薩護佑下,種下良善種子,在平安、健康、幸福中成長。
國際佛光會理事許橞鄞帶著女兒廖湘瑜、外孫廖崇樾一起參加這殊勝活動,希望每位佛光寶寶,都能有善緣好運,常回道場禮拜佛菩薩。都監院頭單書記慧屏法師的母親陳秀美,也帶著女兒、女婿、小外孫李沛羽來參與;她說,參與活動非常感動、歡喜,盼人間佛教信仰能代代傳承。
殊勝因緣 健康成長
「佛光寶寶成為觀世音菩薩的契子女,能得到菩薩的加持。」佛光山桃園講堂「佛光寶寶祝福禮」由寶塔寺慧無法師主法,觀音媽媽可以保護小朋友健康成長;他期許六十位佛光寶寶常回娘家,親近善知識,行三好,建設好人緣、好心念。
桃園講堂住持妙進法師開示時表示,佛代表真理、光明,佛光寶寶祝福禮以佛為證,是殊勝因緣,希望寶寶成長過程一切平安順利。闖關活動工作人員是由桃園講堂的稚齡幼童軍、中壢童軍團負責,報到處則由青年書院,老中青三代共同承擔,服務每位佛光寶寶。
各道場皆安排「爬行抓抓樂」、「趣味搬搬樂」、「布球投投樂」、「親子接接樂」等親子遊戲活動,爸爸、媽媽、阿公、阿嬤歡樂與寶寶互動,會場洋溢天倫之樂的喜悅。

寶塔寺慧紀法師為板橋講堂的佛光寶寶灑淨。
圖╱人間社記者吳新傳
寶塔寺慧紀法師為板橋講堂的佛光寶寶灑淨。
圖╱人間社記者吳新傳
三重禪淨中心為參加祝福禮的寶寶辦抓周。圖/人間社記者陳妍伊
三重禪淨中心為參加祝福禮的寶寶辦抓周。圖/人間社記者陳妍伊
童男陳煒翔(中)代表宣讀「佛光寶寶祈福證書」。 圖/人間社記者何麗琴
童男陳煒翔(中)代表宣讀「佛光寶寶祈福證書」。 圖/人間社記者何麗琴

分享: