蘭陽知賓講習 歡喜心結好緣

12

【人間社記者傅娟娟宜蘭報導】佛光山蘭陽別院二十二日舉辦知賓講習,由住持覺來法師、監寺妙紀法師指導授課,並邀請國際美姿美儀專家邵馨慧實際示範及帶領演練,百餘位知賓參與。
「要悟道成佛,就是要一顆心。」覺來法師開示,知賓們要用一顆歡喜心參加講習會,除將四給落實生活之外,還要給人好臉色。並期勉知賓能夠做一位度眾點燈的人,成為自己生命中的護法,更要成為別人生命中的護法;以護念眾生的善心,做一個體現真善美的點燈人。
妙紀法師勉眾,敏銳覺知、活潑思想、幽默談吐等,是佛光知賓所應具備。且要認同宗門思想,配合常住道場運作與需求,在團體中解行並重、福慧雙修,並帶動人們用歡喜的笑容彼此問候、讚美互動。
邵馨慧強調,不要自我設限,要將潛能發揮出來,任務的執行組長要確實分配工作,無論是帶團、迎賓、頒獎等服務,都要在事前詳細規畫、注意細節;每場活動都有可能因為知賓有溫度的服務,度到有緣人。
講習會課程包括:宗教情操、禮儀涵養、美姿美儀面面觀、國際美學禮儀.米其林高規格服務禮儀等。藉由課程培訓、實務演練,展現真善美的服務品質。
就讀宜蘭大學大四土木工程系的黃姵華分享,除專業的引導知識外,由內心的歡喜可以散發出有「溫度的親切感」,期許自己落實,將這些態度融入生命裡、給人歡喜。知賓組長趙貞媛指出,講習猶如「真善美」的修行,造就知賓溫柔舉止及優雅身段,提升氣質。許多知賓表示,希望能多開辦培訓課程,透過服務結好緣,為佛光山盡己之力。

分享: