聖保羅州官員 肯定人間佛教

8

【人間社記者覺福、心主聖保羅報導】二十日,聖保羅州州長候選人Joao Doria、聖保羅副州長候選人Rodrigo Garcia、Taboao da Serra市市長Fernando Fernandez、聯邦眾議員Ricardo Tripoli、聖保羅州議員Marcio Camargo、聖保羅州議員Fernando Capez、科蒂亞市市長Rogerio Franco、科蒂亞市副市長Almir Rodrigues、前科蒂亞市市長Carlão Camargo等一行二十人,蒞臨佛光山如來寺拜訪。
南美洲教區總住持妙遠法師、監院妙佑法師、國際佛光會巴西協會的四位督導洪慈和等,以及南華大學如來之子足球隊預備班列隊歡迎。Almir提到星雲大師提倡三好運動,佛光足球隊在球場上的表現,將三好精神體現無遺,令人非常感動。
妙遠法師引導貴賓至大雄寶殿上香,並解說大殿穹頂是藍天白雲星光燈之設計,意喻「星雲」,是為了時時想到創辦人星雲大師的教誨。Doria表示,看到妙遠法師等佛光人常面帶笑容,這是一種和平的表現,真切的感受到這裡的正能量。
「如來寺的氛圍,就是本市最佳的心靈充電站。」市長Rogerio感謝如來寺為當地帶來的貢獻。Doria鼓勵如來之子足球隊,要珍惜在如來寺學習禪修及語文;他表示,佛法為人們帶來智慧,而禪修則能讓人保持內心平和,讓他對佛教非常景仰,「如來寺是好地方,一定要再帶家人來參訪。」

分享: