美國華裔高中生 當義工教英文

3

【本報彰化訊】彰化縣湖東國小暑期好熱鬧!因辦理「二○一八海外青年英語服務營」,有八名美國籍、加拿大籍的華裔高中生來到湖東國小,帶小朋友「玩英語」,利用各種有趣的遊戲、活動課程,讓參與的學生可以練習生活英語,學習「開口說」,雖然這些大哥哥、大姐姐多半會說中文,但他們故意「裝聾作啞」,讓小朋友不得不跟他們說英語,雖然鬧出許多笑話,但兩周下來,也培養出好感情。
徐紹詠在紐約出生、長大,但是因為親戚都在台灣,他每年暑假都會回台遊玩。他坦承,剛開始面對學生很緊張,可是愈和學生互動,彼此愈來愈熟悉,「雖然很累,可是小朋友很可愛、很貼心」,甚至會有學生對他大叫「我愛你」,讓他覺得再累都值得。
指導老師游雅慧說,這個海外青年英語服務營參與的義工都是高中生,必須自己負擔來回機票,住宿則是住在寄宿家庭。這些高中生用很多生活情境、活動來刺激小學生講英語,「只要願意開口講,就會激起更多學習動機」。

分享: