管案 葉俊榮尋求第三解方

2

【本報台北訊】台大校長人事案至今未解,教育部長葉俊榮昨接受電台專訪時,坦言曾與台大校長遴選會召集人陳維昭及數名遴委會面,希望尋求第三條路化解管案僵局。據了解,葉俊榮下午就找來台大代理校長郭大維面談,引發外界聯想。台大也於傍晚發出聲明表示,針對遴選一案,已向部長表明立場。
台大校長代理迄今逾一年,葉俊榮上任首日即說,台大案不該再拖延下去,校長不能代理太久,近來外傳他積極找與管案相關當事人協調。昨天他受訪時首度鬆口承認,上周與台大遴委會召集人陳維昭見面,討論超過一小時,希望提出解套方式,但並沒有糾結在是否重啟遴選。他也強調,總統與行政院有給他決策的空間,他不是來拔管或挺管,是來解決問題的。
昨天下午一點多,有媒體目擊郭大維走向教育部部長室方向。經求證,台大校長室回應表示,郭校長因有「公務」前往教育部,詳細內容不便多透露,對於行程何時排定也三緘其口。教育部部長室則回應,郭校長是與副校長林達德、主祕李心予等人前往,主要是談台大校務推動等事宜,撇除與校長遴選有關。
不過台大傍晚發出聲明表示,代理校長、副校長及主祕是應教育部之邀,一同面會葉俊榮部長。主要針對目前大學發展的狀況,進行意見交換與溝通,希望能盡快解決高教困境。此外,葉部長希望透過有溫度的溝通,盡快解決目前遴選的困境,校方也向葉部長清楚表達立場。

分享: