青農F4進軍國際 搶奧運市場

13

【本報嘉義訊】獲選國內百大青農的嘉義縣青農聯誼會長陳育旗,與三名青農夥伴合組公司,經營農企業,五公頃農場生產苦瓜、小番茄、甜瓜、洋香瓜,經新時代農學院輔導,取得GLOBALG.A.P.(全球良好農業規範)驗證,拿到二○二○年競逐東京奧運農產品採購門票,進軍國際農業市場。
愈來愈多青年返鄉務農,投入精緻農業,嘉義農專畢業、曾在太保市農會擔任農事指導員的陳育旗,與青農組聯誼會,運用新農業經營方法及科技工具,以友善環境方式栽培管理,創造產銷利基。
陳育旗與溫偉毅、劉信男、陳鏡仲四人有如新農業青農「F4」,除了參與青農聯誼會,合組沃田永續循環科技農業協會及沃田農協有限公司,沃田農場五公頃分散在新港、民雄及布袋等鄉鎮,參與沃田農場聯盟包含露天栽培(大田作物)約六十公頃。
陳育旗投入精緻農業六年,打出沃田農場品牌,種植玉女小番茄供不應求,也提攜有意從農的青年,安排他們到溫室實作,培育嘉義農業新勢力。

分享: