鎮公所樓梯間 成潮州時光走廊

16

【本報屏東訊】屏東縣潮州鎮公所將原本白色牆面樓梯間改造,布置上九個主題老照片,介紹當地機關建築及街景過去的模樣;一張張老照片喚起許多民眾的記憶,吸引不少人駐足欣賞,猶如漫步在時光走廊。
潮州鎮公所一樓至三樓的樓梯間白色牆面,原本是十年未換的學生彩繪,近期大幅改裝成「潮庄舊時光」,以九大主題呈現公共行政、學校等建築歷史街景,再打上淡黃色藝術燈光,具有懷舊的氣氛。
潮州郡役所就是警分局前身,潮州庄役場就是現在的潮州戲曲館,保甲事務所就是鎮公所,還有已經拆掉的潮州神社樣貌,原本一整排的十二間樓,都讓老鎮民勾起許多回憶,紛紛駐足欣賞。
潮州鎮公所表示,連續二年舉辦蒐集跟票選老照片活動,也製作老照片的月曆、郵冊。為了讓精神繼續傳承下去,四月起發想改造樓梯間牆面,透過廠商視覺設計排版美編及改善牆面,本月中旬施工完成。
鎮長洪明江說,希望藉此讓潮州人民留下記憶,人民回憶是珍貴的,除讓長輩回味歷史,也讓年輕朋友了解城鎮的演變。

分享: