社會多些善心 人間就多些溫馨

6

一名老闆的店裡,雇用了一個年輕女孩,老闆發現在店裡打烊後,女孩跑到豆漿店購買食物;原本以為是她肚子餓了,想吃消夜,卻看到她將食物拿給了一個在郵局餐風露宿的老伯伯;這貼心的舉動,讓老闆頗為讚賞,稱讚女孩有一顆如同天使般的善心,非常難得,感動的說:「一個簡單動作,可以溫暖到多少人,但現在年輕孩子有多少人願意去做?」
相信看到此則新聞報導的讀者,與我一樣必然也深受感動;當然,在社會各個角落,還有不少發揮愛心做善事的人群,像前兩天,也有一個七十歲老翁為了養家餬口,在街頭賣醬物,一天下來竟然賣不出一罐,孤獨的身影曝露在炙烈陽光下,讓人不得不發出憐憫之心,所幸在記者報導後,湧來一批批前往購買的顧客,頓時溫暖了老翁的心,留下感人的一幕。
我們的社會原本充滿了人情味,有許多佛心的人,如賣十元便當的高雄阿嬤、台北割包吉連續多年的街友尾牙千桌宴,在在顯示他們一顆可貴的愛心與善心。
因此,如果我們的社會能多一些像這群有一顆助人的心,那麼這個人世間,必然會多一點溫馨、溫情與溫暖,有愛最美、人善就是美。
葉美霞(彰化縣/退休公務員)

分享: