宜蘭佛教會 領略山色說法

7

【人間社記者游素如南投報導】宜蘭縣佛教會十八日舉行三天自強活動,由理事長覺來法師帶領,常務理事慧旭法師、妙志法師、菩提寺、圓明寺、幸夫愛兒園、仁愛之家等團體會員法師、信眾共襄盛舉一行四十二人展開友好交流,也為宜蘭佛教界注入滿滿的正能量。
活動首日,眾人走訪新竹北埔,體驗當地擂茶的製作,享用客家傳統美食並行腳老街,感受濃濃客家風情人文。隨後驅車前往位於南投的溪頭自然教育園區,夜晚掛單於溪頭,體悟所謂「溪聲盡是廣長舌,山色無非清淨身」,領會溪聲山色之美。
隔日,來到南投日月老茶廠、清境農場等處。茶廠依循自然法則,推廣養地護生理念,也呼籲大眾友善對待土地,凡事感恩、惜福,關心「地球村」的永續生存。行程最後,轉往往佛光山苗栗大明寺參訪,住持妙蓮法師以茶道、咖啡相迎,並帶導眾人觀賞蕭逸的彩墨畫作。
蘭陽別院信眾林其發表示,自強活動不僅促進法師們的交流,更讓各友寺信眾彼此認識聯誼、分享學佛歷程與心得,因緣難得。覺來法師說,佛教裡提倡參訪、雲遊、行腳,要參訪善知識。自強活動以「善財童子五十三參」之意,體驗世間無有一法不是佛法;透過參訪,帶著滿滿的知識,滿滿的智慧回來。

分享: