想飛天 套裝要價1367萬

4

【本報綜合外電報導】超級英雄電影大行其道,像電影《鋼鐵人》裡,主角穿著鋼鐵衣來去自如的飛行,讓不少人看了都想一嘗飛天遁地的滋味。英國發明家布朗寧,製作出一套可以飛上三千六百多公尺高空的飛行套裝(圖/資料照片),日前公開發售,價錢高達三十四萬英鎊(約新台幣一千三百六十七萬元),要當超級英雄可謂絕不便宜。
居於倫敦的三十九歲發明家布朗寧出身航天世家,父親為航天工程師、祖父為飛機師、外祖父為直升機製造商。他早年受父親啟發,毅然放棄石油商的工作,花費三年鑽研這套飛行套裝。
飛行套裝以3D打印技術製成,用鋰電池啟動,每分鐘消耗四公升燃料,配有五副噴射引擎,飛行時速可達五十公里,最高可飛到三千六百五十八公尺。布朗寧笑指,操控飛行套裝不難,只要求基本平衡力;駕駛過程也和開超跑或騎越野機車類似,而且穿起來也沒有看起來那麼熱。飛行套裝目前已在倫敦的塞福里奇百貨公司(Selfridges)發售,也可透過VR感受飛行體驗。

分享: