妥瑞兒騎獨輪車 症狀改善有自信

9

【記者陳玲芳台北報導】十五歲的妥瑞兒小T是「長庚獨輪車社」成員之一,國小六年級時,因為反覆眨眼、咧嘴和清喉嚨被父母帶來就醫,同時有不專心、怕黑、忍不住聞東聞西等症狀。當時他很害羞,畏縮不敢與人交談,雖然私底下話多,但口齒不太清晰,甚至會口吃。小T在學會獨輪車後,自信心大增,妥瑞症再也不成困擾,獨輪車如同補足妥瑞兒身體欠缺的那片拼圖。
林口長庚醫院兒童神經內科林光麟醫師表示,妥瑞症兒童經常性又抖又叫,天生具有過多的精力與能量。兒童神經內科醫師王煇雄強調,妥瑞兒要懂得發揮所長,將力氣全用對地方;正向面對、多運動、好好處理就會改善,如教導他們騎乘獨輪車,讓他們展現自信的輪上風采。
成員都是妥瑞兒的「長庚獨輪車社」,即將前往南韓安山參加第十九屆世界獨輪車大會,昨日特別舉辦授旗典禮,程文俊院長為選手加油打氣,期望所有妥瑞兒學習他們積極進取、不向疾病低頭、活出生命光采的精神。

分享: