佛光社團迎新 青年初探佛教

4

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】為讓更多大學青年認識人間佛教,二十一日北島佛光山舉辦「佛光社團迎新會」,歡迎大專青年走進人間菩薩道場,並為他們規畫精采佛門之旅。
「奧克蘭大學新生周──社團展日」十七至十九日舉行,為此紐西蘭奧克蘭大學「佛光社團Fo Guang Club」幹部王霂陽帶領青年團隊籌備「佛光社團迎新會」,三天的社團展有四十名大專生加入。
「佛光社團迎新會」由佛光青年Sean以「破冰遊戲」讓大家相互認識;Thomas和Edwin則與大家熱情分享加入社團的收穫,並感謝道場給予青年提升自我價值、發展青年活力的舞台。此外,紐西蘭佛光青年團一團團長 Annjo帶領教唱國際佛光青年會議主題歌〈走出去〉,青年也從中認識佛光山道場的各項建設、多元文化的弘法功能。
期間,監寺如廉法師以及知熙法師也分享星雲大師的〈我們需要三個家〉,並說明,有色身歸屬家、法身慧命及理想國土之家的理念與實踐;傳遞大師「三好」、「四給」理念,解釋什麼是佛教、為什麼要學佛?讓大家認識佛陀是開悟覺醒的人,是眾生的導師。

分享: