增在地特色 台灣好行擬推套票

1

【本報台北訊】「台灣好行」拚觀光,交通部觀光局擬年底前調整路線,初步規畫會分析旅客偏好站點,將來不只做點對點接駁,各個路線要結合觀光特色,跟在地產業如旅館、飯店或觀光工廠合作,也考慮發展旅遊套票,觀光局將後續邀地方政府、客運業者討論。
「台灣好行」前年四十二條路線,搭乘人次三百七十一萬,去年增加到四十三條路線,搭乘人次也提升為四百三十八萬,為加強發揮觀光效果,觀光局日前開會研討,與會專家建議可附加導覽解說並增加觀光特色。
觀光局以上周加入「台灣好行」的「光林我嘉線」為例,車行路線從嘉義市後火車站到蘭潭風景區,由於蘭潭有夜間水舞秀,業者原提案夜間行駛,但上路後發現白天也很有觀光價值,若再加入導覽或與夜市美食結合,可形塑當地特色。
觀光局指出,「黃金福隆線」最熱門站點是黃金博物館,但夏天可能福隆最熱門,未來可透過電子票證分析旅客偏好站點,規畫出較佳路線。觀光局也不排除跟當地業者合作,發展住宿加交通的旅遊套票,鼓勵旅客多日遊。

分享: