東石洲仔村 下月有公車進村了

0

【本報綜合報導】嘉義縣東石鄉靠海的小村落洲仔村,當地住著一百多名六十五歲以上的長輩,為了要到鄰近村落就醫、採買,他們得走一點五公里到村外站牌等車,交通部、嘉義監理站、嘉義客運與村民協商後,決定八月一日起,每天將有五班次延駛進村,村民開心的告訴彼此,「交通部真的讓公車真的開進來了!以後一定要好好搭公車」。
洲仔村長鄭順元說,村內聚落距離最近公車站超過一公里,對想搭公車看病的阿公、阿嬤來說,這段路走得很辛苦。以後公車開進村內停在廟前,長輩夏天搭車就不必曬太陽,冬天也免吹風受寒。他還鼓勵騎自行車上學的學生,改搭早班車、晚班車通學,安全又便利。
公路總局嘉義監理站長林文華表示,東石鄉洲仔村民搭公車困境經媒體披露後,交通部立即指派專人會同監理站、客運公司到場會勘,並與村長協商客運延駛路段和時間,也一致認為有可行性,能發揮幫助長輩搭車最大效益。
林文華表示,多方會商後,決定由交通部專案補助客運公司,自八月起試辦三個月,每天早、中和傍晚共五班車,在臥龍崗代天府前新社站牌點,讓公車延駛進入村內,方便村民搭乘。
洲仔村辦公處昨天一早就用廣播系統,向村民「放送」公車延駛的好消息。洲仔村民昨天聽到廣播, 確定公車即將要開進村內載客,許多人都感到驚喜,沒想到改變成真,「真正揪感恩ㄟ」。

分享: