新聞千里眼

4

瑕疵瓦斯開關 限10日內回收
台灣保安公司進口型號V2S-PA部分開關有漏氣現象,目前回收率未達五成。標檢局昨天表示,已發函各瓦斯行,限期十天內回收,如未積極配合,最高可依消保法開罰新台幣一百五十萬元。
移汙管制 8月開4場說明會
空氣汙染防治法三讀通過後,其中,移動汙染源管制的條文引起反彈,包括汙染抵換及加嚴十年以上老舊車輛等,環保署副署長詹順貴說,八月在中南部召開四場說明會,將政策說清楚。
女子酒駕撞死人 判9年6月
顏姓女子吸毒後又酒駕,撞死騎機車的陳姓烘焙師,台中地院一審判處九年六月徒刑,台中高分院昨天維持原判,死者家屬表示,對判決結果還可以接受,將與律師討論是否上訴。
混油案 富味鄉判賠償味全
味全食品不滿買到富味鄉混摻其他油品的黑麻油,求償新台幣一千萬元。北院審理後,昨天判決富味鄉賠償味全十七萬四千元的利潤減少損失,仍可上訴。至於味全請求五百萬元的精神慰撫金,法官則認為味全是法人組織,無精神痛苦可言,駁回此部分請求。
今年GDP 台經院上調至2.49%
受全球景氣復甦等因素帶動出口表現,台經院昨天上修今年經濟成長率(GDP)來到百分之二點四九,較四月時上修零點○四個百分點。總計台灣各大機構六月底至今陸續修正今年GDP預估值,普遍都是微幅上修,估值約在百分之二點五左右,不過下半年有美中貿易戰等不確定因素,因此多抱持保守態度。
(記者陳忠賢)

分享: