東亞青運承辦權取消信函e到 中市今提申復

1

【本報台中訊】台中市東亞青運被取消,台中市長林佳龍昨表示,市府已備妥申復文件,今天將向東亞奧會(EAOC)提出,不放棄任何機會;市府也與專家研議,不排除提出國際仲裁。
外界質疑,東亞奧會相關章程並沒有申復的規定,台中市提出申復文件,結局恐怕不樂觀。台中市新聞局長卓冠廷說,據第一屆東亞青年運動會主辦城市合約書第二十四條規定,「發生爭議時,應以『和諧磋商』解決」,台中市提出「申復」,就是種解決問題的手段,希望能進行「和諧磋商」,解決爭議。
東亞奧會取消台中市主辦權的信函,昨已透過電子郵件送到台中市政府。林佳龍說,「信函中肯定、感謝台中市政府的籌備與努力」,主辦權被取消就是中國大陸想懲罰台灣,連國台辦都說明「就是政治因素」造成。
林佳龍強調,東亞青運的場館建設、運動員培訓等都不會中斷,市府會跟教育部、體育署、中華奧會商量對策,為年輕運動員爭取更多參賽舞台。至於外界建議台中市自己辦比賽,林佳龍說,有人建議辦邀請賽,或者擴大成城市交流運動會,涉及國家整體決定,目前會先聽取意見,並納入評估。

分享: