以海南的名义征服你的胃——海南粉

1

对于吃货大军们来说,种类丰富的面食、粉食是绝对无法抗拒的。北京炸酱面、重庆小面、南京鸭血粉丝、桂林米粉……全国各地都有好多具有代表性的粉面美食。也许上面说的那些你都有吃过,但是,海南本土的粉面小吃大家就不一定都吃过了。

即使名声没有响彻全国,海南的粉面小吃依旧美味,并带有本土独特的风味,让每一个来海南的人都胃口大开,让每一个离开海南的人都念念不忘。

说到海南粉面,最为大众所知、所喜爱的莫过于海南粉了。

海南粉流传历史久远,在海口市、定安县和澄迈县中食用比较普遍。海南人把海南粉视为象征吉祥长寿的珍品,是节日喜庆必备的一道食物。
 
要保证海南粉的风味,软糯滑口的粉条、鲜香美味的“卤汁”、种类丰富的配菜都缺一不可。用大米、番茨粉为原料制成米粉,加上老抽、蒜泥、花生油、或芝麻油、煮熟的黑豆芽、牛肉丝、炸鱿鱼丝、油炸花生米、炒芝麻仁末、脆炸面片、碎香菜 、竹笋 及酸菜等辅料,稍加搅拌,一碗诱人的海南粉就做好了。
 
细细咀嚼爽滑细腻的粉条,配上香喷喷的开胃配菜,满口油香,真是让人越吃越想吃~
 
爱吃辣的加一点本地腌制的辣椒酱更加美味,吃到末尾剩下少量粉时,加进一小碗热腾腾的海蚌汤掺和着吃,更是满口鲜香,回味无穷。
分享: