卡特加盟老鷹 2.5萬分不遠了

6

文╱聯合報系體育平台中心
林書豪新東家老鷹隊另與41歲老將「飛人」卡特簽下1年240萬美元(老將底薪)合約,他在21年的NBA生涯中,效力過8支球隊,未來將和「豪小子」並肩作戰,扛起帶隊的重責大任。
41歲的卡特是目前聯盟現役年齡最老的球員,在加入老鷹之前,曾效力過暴龍、籃網、魔術、太陽、小牛(獨行俠)、灰熊、國王隊。
老鷹總經理施蘭克表示,希望借重卡特的豐富經驗,幫助陣中年輕球員持續成長。
卡特生涯累積得分2萬4868分、6288籃板、4579助攻、1463抄截,有機會成為史上第22位拿到2萬5000分的球員。
除了卡特,剛滿40歲的諾維茨基,也在日前確定要為獨行俠隊拚戰第21個球季;獨行俠24日和他簽下1年合約,諾維茨基將超越湖人隊傳奇球星布萊恩,成為史上效力單一球隊21個球季第一人。
獨行俠以500萬美元和諾維茨基簽下1年合約,他曾在2006-2007球季拿下MVP,2011年助隊擊敗熱火隊,捧回總冠軍,個人拿下總冠軍賽MVP。
諾維茨基目前在聯盟得分排行榜上,僅差223分就能超越第5名的傳奇名將張伯倫;能在NBA打滾超過21年的球員不多,在今年之前只有派瑞許、威利斯及賈奈特。

分享: