安東尼轉戰火箭 組3巨頭

2

文╱聯合報系體育平台中心
據美媒報導,在火箭隊積極勸說下,安東尼將以1年240萬美元(約新台幣7426萬元)的老將底薪,前進休士頓,與保羅、哈登共組3巨頭;雷霆隊26日先宣布將「甜瓜」交易到老鷹隊。
《紐約時報》報導指出,安東尼在確定成為自由球員後,將加盟火箭隊;他日前在雷霆與老鷹、76人隊三方交易案中,被交易至老鷹,但老鷹也承諾,會買斷合約、還他自由身。
火箭在去年夏天就希望招攬安東尼,爭取腳步不停歇,高層在夏季聯賽期間曾親赴拉斯維加斯與他面對面會談,總管莫雷也透露,和安東尼的洽談正在進行中,只差最後簽約手續。
安東尼上季在雷霆與衛斯特布魯克、喬治共組3巨頭,但成效不彰,場均16.2分、5.8籃板、1.3助攻,各項數據都創下生涯最差。
安東尼轉戰火箭後將和保羅、哈登攜手合作,希望能再創個人高峰,哈登對此交易高舉雙手贊成,認為這對火箭來說是很棒的交易,「他現在只想贏球,加入我們是最棒的選擇」。
雷霆的三方交易案拍板後,將安東尼與一個2022年首輪受保護選秀權交易到老鷹,換回老鷹「德國小跑車」施洛德和76人隊盧瓦烏,而雷霆透過這筆交易將省下7300萬美元(約新台幣22.5億元)。
安東尼將從2014年與尼克隊簽的5年合約中,進帳2790萬美金(約新台幣8.63億元)。

分享: